{metadescription}
Медработник в Таразе подделал результаты ПЦР-теста

Медработник в Таразе подделал результаты ПЦР-теста

Департамент полиции Жамбылской области по поручению министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева принимает все меры по выявлению и пресечению фактов подделки и использования справок ПЦР и паспортов вакцинации, пишет Polisia.kz.

Так, сотрудник одной из поликлиник Тараза выдал справку с отрицательным результатом ПЦР-теста без фактического проведения исследования. На сегодняшний день по данному факту начато досудебное расследование по ст. 385 ч. 1 Уголовного кодекса РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков». В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен.

26-летний медработник заявил, что не брал денег за оказанную услугу, а выдал лишь одну липовую справку. Однако данная информация будет проверена в ходе следствия. А в отношении 47-летней женщины, которая использовала справку, начато досудебное расследование по ст. 385 ч. 3 УК РК «Использование заведомо подложного документа».

«Напоминаем, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование – арест до 40 суток. Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, иные подробности дела в интересах следствия не разглашаются», – дополнили сотрудники правоохранительных органов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.