{metadescription}
Локдаун выходного дня введут в Западном Казахстане

Локдаун выходного дня введут в Западном Казахстане

24 июля главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев внес изменения в свое предыдущее постановление, которые вступают в силу с 26 июля, пишет портал «Мой ГОРОД».

Так, в связи в высокой заболеваемостью COVID-19 и нестабильной эпидемиологической ситуацией с сегодняшнего дня в регионе вводятся дополнительные ограничения. В первую очередь это касается работы общественного транспорта. Если ранее автобусам запретили работать по воскресеньям, то теперь они не будут курсировать и по субботам.

Ограничения коснулись и работы бизнес-объектов, причем независимо от того, является предприятие либо заведение участником проекта Ashyq или нет. В выходные закроют всех. Непродовольственные магазины, площадь которых превышает 1000 квадратных метров, в будние дни могут работать с 09:00 до 20:00, а по субботам и воскресеньям работать не будут. А вот открытые и крытые продовольственные и непродовольственные рынки в будние дни – с 09:00 до 17:00, с запретом на работу в выходные.

Банки, ЦОНы, отделения Казпочты могут функционировать в будние дни с 09:00 до 18:00, а по выходным эти объекты будут закрыты. Религиозные объекты по субботам и воскресеньям тоже открываться не будут.

«По выходным не будут работать объекты общественного питания, в том числе и летние площадки, фитнес-центры, детские развлекательные центры, сауны, бани, спа-центры, спортивные комплексы, бассейны, театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, бильярдные, боулинг-центры, компьютерные клубы, караоке-бары. Ограничения касаются всех бизнес-объектов, независимо от того, являются они участниками проекта Ashyq или нет. Так как наши больные и контактные люди дома не сидят, они ходят в общественные места и заражают друг друга, особенно это касается молодежи. Под полный запрет подпадает работа ночных клубов, игровые клубы, кальянные, бары и аттракционы на открытом воздухе», – рассказал главный санитарный врач области.

Стоит отметить, что всего за один день в общественные места пытались попасть 32 человека с «красным» статусом. За нарушение домашней изоляции оштрафованы 11 человек, размер штрафа составил 87 тысяч тенге. По его словам, ситуация с заболеваемостью в области остается крайне сложной. За июль этого года зарегистрировано более 5000 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«Этот показатель намного превышает данные за июль прошлого года, когда был пик заболеваемости. Тогда было всего 3000 случаев. В связи с циркуляцией дельта-штамма заражаемость увеличивается. Инфекционные стационары почти заполнены, крайне сложная ситуация сложилась в областной инфекционной больнице –койки заполнены на 100%. Исходя из ситуации, были внесены такие изменения», – прокомментировал Мухамгали Арыспаев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.