{metadescription}
Соцсеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn заблокирована в Казахстане

Соцсеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn заблокирована в Казахстане

Ограничения связаны с тем, что в соцсети размножились фейковые аккаунты и стала появляться реклама интернет-казино, запрещенная не территории республики.

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn заблокирована в Казахстане. От пользователей соцсети стали поступать жалобы на трудности доступа на сайт вечером 26 июля. В Министерстве информации и общественного развития Казахстана пояснили, что доступ к LinkedIn был ограничен из-за нарушений со стороны ресурса.

«В пользовательском соглашении Linkedin указано, что "размещаемая участниками информация должна быть достоверной и законной, а также не должна нарушать права, принадлежащие третьим сторонам". Более того, в правилах размещения рекламы интернет-ресурса Linkedin содержится запрет на введение пользователей в заблуждение или предоставление им ложной информации, а также на рекламу азартных игр», – сообщили в ведомстве.

По фактам выявленных нарушений министерством в соответствии с требованиями пункта 3-1 статьи 41-1 Закона Республики Казахстан «О связи» в адрес администрации интернет-ресурса LinkedIn было направлено уведомление с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры по удалению соответствующих материалов.

В случае устранения нарушений законодательства доступ к LinkedIn на территории Казахстана будет восстановлен.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.