{metadescription}
Медсестра ввела в систему ложную информацию о получении вакцины

Медсестра ввела в систему ложную информацию о получении вакцины

По данным полиции, инцидент был выявлен в Кызылорде.

Сегодня департаментом полиции Кызылординской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятии в одном из медицинских учреждении города Кызылорды установлен факт введения медсестрой в информационную систему ложной информации о получении жителем города вакцины против коронавируса.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 206 Уголовного кодекса Республики Казахстан. На сегодняшний день по области зарегистрировано четыре факта изготовления и использования поддельных ПЦР-тестов на исследование COVID-19 и введения в информационную систему ложной информации о получении вакцинации, по которым проводится досудебное расследование. За изготовление и использование поддельных медицинских документов, связанных с коронавирусной инфекцией, и ввод в информационную систему заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность», – добавили в полиции.

Максимальная мера наказания по статье 385 УК РК – лишение свободы до четырех лет, по статье 206 УК РК – лишение свободы до трех лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.