{metadescription}
Елена Рыбакина победила в 1/8 финала Олимпиады в Токио

Елена Рыбакина победила в 1/8 финала Олимпиады в Токио

Казахстанская теннисистка пробилась в четвертьфинал Олимпийских игр.

По информации Национального олимпийского комитета РК, в 1/8 финала казахстанке противостояла хорватка Донна Векич. В первом сете обе теннисистки сделали по одному брейку и перевели игру на тай-брейк, где гораздо сильнее была Рыбакина – 7:3. Во втором сете Елена нарастила темп игры и уверенно победила с одним брейком – 6:4.

Напомним, ранее по ходу турнира Елена Рыбакина победила австралийку Саманту Стосур (6:4, 6:2) и шведку Ребекку Петерсон (6:2, 6:3).

В четвертьфинале олимпийского турнира ее будет ждать испанка Габринье Мугуруса. Помимо Рыбакиной, в миксте планируют выступить Андрей Голубев и Ярослава Шведова.

Остальные казахстанские теннисистки, участвующие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс – из-за полученной травмы.

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракете мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду. У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире