{metadescription}
Что сообщается о ревакцинации алматинцев

Что сообщается о ревакцинации алматинцев

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев, выступая на брифинге об ухудшении эпидемиологической обстановки в мегаполисе, сообщил, что пока вопрос о ревакцинации уже привитых граждан не стоит.

Соответствующее решение может принять только Минздрав страны.

«Мы сейчас должны сначала завершить эту первую кампанию. Вопрос о повторной вакцинации граждан пока рассматривается на уровне Министерства здравоохранения, и точных сроков, дат и показаний для нее пока нет», – сообщил Табынбаев.

Также глава УОЗ рассказал о ходе вакцинации в Алматы. По его словам, для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 65-70% населения города. В настоящий момент два компонента получил только 21% горожан.

«У нас 2 054 000 горожан, из них 500 тысяч – это дети. Есть люди, которые переболели уже. Есть те, кто по определенным показаниям не может привиться. Есть женщины, которые кормят грудью, есть беременные. В связи с этим вместе с Минздравом нами высчитано количество людей, 1 267 000 человек, подлежащих вакцинации. Из них, чтобы получить коллективный иммунитет, мы должны провакцинировать не менее 1 миллиона человек. Но желательно, и нами поставлена такая цель, привить всех», – уточнил Нариман Табынбаев.

Также он сообщил, что возможности, созданные в Алматы, позволяют проводить ежедневно вакцинацию 15-20 тысяч человек.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире