{metadescription}
Кыргызстан получит казахстанскую вакцину от коронавируса

Кыргызстан получит казахстанскую вакцину от коронавируса

В Кыргызстан в среду, 28 июля, доставят 25 тысяч доз казахстанской инактивированной вакцины QazVac.

Об этом пишет Sputnik Кыргызстан со ссылкой на посольство Казахстана в стране. Планируется, что гуманитарная помощь будет передана Кыргызстану в среду днем на пункте пропуска «Акжол» под Бишкеком.

В мероприятии примут участие министр здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыр Бейшеналиев и посол Казахстана Рапиль Жошыбаев.

Напомним, 23 июня заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что в первую очередь власти обеспечат отечественной вакциной своих граждан, а потом будут поставлять ее в другие страны, это случится не раньше августа 2021 года.

QazVac (QazCovid-in) – это казахстанская инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта – гидроокиси алюминия. Первые исследования вакцины провели в июне 2020 года, в июле разработчики привились ею, а в сентябре начались испытания первой фазы на 44 волонтерах.

В последней фазе испытаний участвовали 3000 человек. По словам разработчиков, вакцина показала высокую безопасность, у добровольцев выработались антитела.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.