{metadescription}
Как питаться после ковида, чтобы быстрее восстановиться, рассказал врач

Как питаться после ковида, чтобы быстрее восстановиться, рассказал врач

Специалист дал советы, что следует делать для скорейшего восстановления.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники лечебного питания, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева дала советы по поводу питания после перенесенного COVID-19, передает радио Sputnik.

В процессе восстановления после коронавируса важную роль играет сбалансированное разнообразное питание с высокой калорийностью. На каждый килограмм массы тела в сутки должно приходиться по 20-30 килокалорий с учетом тяжести состояния и изначальной массы тела.

Врач посоветовала съедать в день минимум три-четыре порции продуктов из следующего списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо, бобы, фасоль и продукты из сои.

«Должно быть достаточное количество белка в рационе – от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела – для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек», – объяснила Вараева.

Эндокринолог призвала разнообразить рацион, чтобы получать максимальное количество питательных веществ. Важно употреблять сезонные фрукты и овощи – не менее пяти порций ежедневно (около 80 граммов на порцию). Кроме того, питание после болезни должно быть регулярным.

«Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно», – подчеркнула врач.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире