{metadescription}
Казахстан отправил 25 тысяч доз отечественной вакцины QazVac в Кыргызстан

Казахстан отправил 25 тысяч доз отечественной вакцины QazVac в Кыргызстан

Это подтвердили в НИИ проблем биологической безопасности комитета науки МОН РК.

В рамках сотрудничества в борьбе с пандемией в Кыргызстан направляется 25 тысяч доз казахстанской инактивированной вакцины QazVac против COVID-19. Передача гуманитарной помощи из Казахстана проходит сегодня в пункте пропуска «Кордай» с участием министра здравоохранения и социального развития КР Алымкадыра Бейшеналиева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Кыргызской Республике Рапиля Жошыбаева.

Груз отправляется из Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета наук МОН РК в поселок Гвардейский Кордайского района.

Вакцина QazVac разработана НИИ проблем биологической безопасности Министерства образования и науки Казахстана и используется с начала 2021 года для вакцинирования казахстанцев наряду с препаратами, разработанными российскими и китайскими специалистами.  

Клинические испытания и практика применения в Казахстане показали безопасность вакцины QazVac и ее эффективность (свыше 90%) в предотвращении заражения коронавирусной инфекцией и тяжелых форм течения болезни.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.