{metadescription}
Иностранцу грозит штраф за имитацию припадка после вакцинации

Иностранцу грозит штраф за имитацию припадка после вакцинации

Суд оштрафовал гражданина Узбекистана, который симулировал припадок после вакцинации на рынке «Дина» в Атырау.

Дело рассматривалось в специализированном административном суде города Атырау. В процессе принимали участие ответчик и врач, которого тот оскорблял в ходе инцидента.

«Я полностью признаю свою вину и прошу прощения за то, что сделал», ‒ заявил в суде ответчик.

Но врач его не простила, пишет региональное издание «Ак Жайык». Суд признал гражданина Узбекистана виновным по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» и оштрафовал на 10 210 тенге. На такую же сумму оштрафована его работодатель – хозяйка бутика, принимавшая активное участие в скандале.

Напомним, 24-летний гражданин Узбекистана, работающий на рынке грузчиком, пришел в прививочный пункт за вторым компонентом вакцины. Еще до получения препарата он устроил скандал, а после того как получил укол, симулировал припадок.

Спустя около трех часов после этого в службу скорой помощи поступил вызов. Звонивший сообщил, что на рынке «Диана» после вакцинации стало плохо мужчине, который бьется в судорогах. Как заявили врачи, по внешним признакам можно было определить, что мужчина симулировал. 

Администрация поликлиники №3, сотрудники которой занимаются выездной вакцинацией на рынке, подала на симулянта в суд. По словам медиков, такими действиями провокаторы сводят на нет всю работу по профилактике коронавирусной инфекции и разъяснению о необходимости вакцинации.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.