{metadescription}
Граждане России могут жениться дома и в больницах

Граждане России могут жениться дома и в больницах

В России теперь разрешено заключать браки дома и в больницах при особых обстоятельствах.

Соответствующий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции России. Согласно документу, органы ЗАГС могут зарегистрировать брак на дому, в больнице или иной организации, если жених и невеста указали в своем заявлении особые обстоятельства, которые не позволяют провести регистрацию в обычных условиях.

Среди особых обстоятельств могут быть: беременность, рождение ребенка, угроза жизни жениха или невесты. При этом, согласно закону, наличие особых обстоятельств позволяет паре заключить брак в день подачи заявления. Административные процедуры при заключении такого брака остаются прежними, меняется только локация. Максимальное время для заключения брака и проведения иных процедур, включая дорогу, составляет 150 минут.

Новые положения вступят в силу в начале августа.

В Казахстане, согласно статье 13 закона «О браке (супружестве) и семье», действует аналогичная норма. Брак заключается в регистрирующих органах либо в специально предназначенных государственных Дворцах бракосочетания при личном присутствии лиц, вступающих в брак.

Но допускаются исключительные случаи. Среди них: тяжелая болезнь жениха или невесты; инвалидность, связанная с затруднениями в передвижении; нахождение под стражей или в местах лишения свободы. Когда жених или невеста не могут явиться в регистрирующий орган, брак заключают на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.