{metadescription}
Планируется ли внедрение программы Ashyq в школах

Планируется ли внедрение программы Ashyq в школах

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова прокомментировала вопрос по поводу возможного использования приложения Ashyq с начала нового учебного года в школах.

«Сегодня мы говорим, предполагаем, прорабатывается вопрос, так скажем, что дети с сентября начнут обучаться офлайн. Конечно, количество детей, которые обучаются сегодня в школах, ‒ это достаточно большое количество ‒ больше 3 миллионов детей. Мы разделяем ваши опасения, что дети могут инфекцию как принести, так и унести со школы. Поэтому вопрос по обязательному включению в Ashyq школ, дошкольных организаций, вузов на сегодня рассматривается», ‒ сказала Есмагамбетова на брифинге в СЦК.

Также она ответила на вопрос по поводу вакцинации учителей и как быть тем школам, где смартфоны запрещены.

«Мы обязательно требуем вакцинацию у учителей, у кого нет противопоказания. Для того чтобы работать в офлайн-режиме, они должны быть вакцинированы. Кроме того, в рамках Ashyq в постановлении главсанврача предусмотрено, что если отсутствует смартфон, то человек может назвать свой ИИН, и тот, кто осуществляет контроль, может проверить статус по нему. Это безопасность детей», ‒ заключила глава комитета.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.