{metadescription}
В Костанайской области введены новые ограничения

В Костанайской области введены новые ограничения

Главный государственный санитарный врач Костанайской области 28 июля подписал новое постановление, которым внес изменения и дополнения в постановление от 1 июля 2021 года «Об применении ограничительных карантинных мерах на территории Костанайской области в связи с резким ростом случаев COVID-19».

В частности, приостанавливается деятельность развлекательных учреждений (выставки, караоке, бильярдные, кальянные, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, боулинг-клубы, батуты, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях и другие), банкетных залов, букмекерских контор, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq.

Объекты, участвующие в проекте Ashyq, работают при условии наполняемости не более 30%, с режимом работы с 12:00 до 18:00, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни. В банкетных залах разрешается проведение только поминальных обедов до 20:00.

Вводится запрет работы кинотеатров, театров, домов культуры, концертных залов, филармоний. Объекты, участвующие в проекте Ashyq, работают с наполняемостью не более 30% от числа посадочных мест, с рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда. Приостанавливается деятельность в выходные и праздничные дни, за исключением «Лидеров проекта Ashyq».

В то же время разрешена деятельность объектов общественного питания, в том числе объектов загородного придорожного сервиса, летних площадок, при условии наполняемости не более 50% и одновременного пребывания не более 30 посетителей, нахождение за одним столом не более 4-6 человек, расстояние между столами не менее 2 метров, с установлением режима работы в будние дни с 09:00 до 20:00, без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий. Приостанавливается деятельность в выходные и праздничные дни, за исключением «Лидеров проекта Ashyq». Всем объектам общепита в нерабочее время разрешается изготовление продукции только на вынос и доставку.

Разрешается работа фудкортов только на вынос и доставку; торгово-развлекательных центров в части реализации непродовольственных товаров, торговых комплексов, торговых домов, торговых сетей, непродовольственных магазинов до 18:00, с наполняемостью не более 30%. Запрещается работа объектов площадью свыше 2000 кв. м, в том числе ТРЦ, реализующих непродовольственные товары, в выходные и праздничные дни. Работа развлекательных зон не разрешается.

Работа саун, спа-центров, термопарка разрешается с одновременным присутствием не более 50% посетителей от проектной вместимости и из расчета не менее 5 кв. м на одного посетителя, до 20:00. Приостанавливается деятельность в выходные и праздничные дни, за исключением «Лидеров проекта Ashyq».

Бассейны работают по предварительной записи, из расчета 5 кв. м зеркала воды на человека, до 20:00. Работа приостанавливается в выходные и праздничные дни, за исключением «Лидеров проекта Ashyq».

АО «Казпочта» работает с максимальным оказанием услуг в онлайн-формате с 09:00 до 18:00, с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни; ЦОНы ‒ с 09:00 до 18:00 по предварительной записи, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни, обеспечить соблюдение социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2021 года.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире