{metadescription}
В аэропорту Семея похитили входные огни

В аэропорту Семея похитили входные огни

Входные огни, предназначенные для освещения взлетно-посадочной полосы, были украдены.

Причиненный ущерб превысил 1,4 миллиона тенге. По словам начальника департамента полиции на транспорте Онала Бекиева, с момента поступления заявления по данному факту было начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение».

​Глава ведомства отметил, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанной кражи был установлен и задержан 36-летний житель Семея, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Задержанный пояснил, что он похитил оборудование и сдал его в пункт приема металлолома.

​«Приговором суда №2 Семея  мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года», ‒ добавил Бекиев.

​Входные огни приближения служат для освещения взлетно-посадочной полосы, обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолетов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. При посадке и взлете пилот самолета пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолета, так как обзор из кабины ограничен.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире