{metadescription}
Женщина незаконно получала две пенсии в течение 14 лет

Женщина незаконно получала две пенсии в течение 14 лет

Жительница Костанайской области получала одну пенсию как гражданка России, а вторую выплату как гражданка Казахстана.

Продолжалось это 14 лет, сообщили в Костанайском областном суде.

«Ответчица была документирована паспортом гражданина РФ, но в компетентные органы с заявлением о выходе из гражданства Казахстана не обращалась. Являлась получателем страховой пенсии по возрасту в РФ с 1998 года, в 2006 году она обратилась в Государственный центр по выплате пенсий Казахстана с заявлением о назначении ей пенсии по возрасту, предъявив казахстанское удостоверение личности. При этом женщина скрыла факт наличия гражданства Российской Федерации», ‒ пояснили в суде.

В связи с выявлением факта одновременного получения пенсии ответчиком в Казахстане и в России решением департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции с 1 июля 2020 года выплата пенсии ей была приостановлена. Миграционной службой она была привлечена к административной ответственности за использование паспорта и удостоверения личности Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство.

«За период с 28 июня 2006 года по 30 апреля 2020 года гражданкой В. получены пенсионные выплаты в размере 9 401 727 тенге, что считается незаконным», ‒ сообщили в суде.

Теперь женщина должна вернуть полученные средства в данном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире