{metadescription}
Около половины жителей Костаная получило первый компонент вакцины

Около половины жителей Костаная получило первый компонент вакцины

В Костанайской области провакцинировано 239 028 человек первым компонентом, охват населения области вакцинацией составляет 47,3%.

В вакцинации населения задействована 31 медицинская организация, в том числе пять частных, с функционированием кабинетов для первичного и вторичного этапов вакцинации.

«Вакцинация проводится 181 стационарными и передвижными прививочными пунктами», ‒ сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Анжела Бексултанова.

В проведении вакцинации задействовано 426 медицинских работников, прошедших соответствующее обучение. Для обеспечения хранения вакцины медицинскими организациями имеется 104 единицы морозильного оборудования с одновременным хранением порядка 173 тысяч доз.

Также имеются 817 термоконтейнеров объемом от 2 до 50 литров, а также рефрижераторы для обеспечения холодовой цепи при транспортировке вакцины по регионам. На сегодня в область доставлено 279 500 доз первого компонента и 194 415 доз второго компонента вакцины.

229 тысяч доз первого компонента и 132,7 тысячи доз второго компонента вакцины «Спутник V», а также 8 тысяч доз вакцины QazVac (на 4 тысячи чел.) и 65 тысяч доз Hayat-Vax (на 32,5 тысячи чел.), 28 тысяч доз CoronaVac (на 14 тысяч чел.).

С начала пандемии в Костанайской области зарегистрировано более 20 тысяч случаев COVID-19. Для противодействия инфекции в области развернуто 2207 коек, включая 1907 инфекционных коек, 300 карантинных коек.

Имеется запас СИЗ и основных медикаментов по 85 наименованиям (антикоагулянтов, антибиотиков, глюкокортикостероидов), входящим в протокол лечения COVID-19, чего достаточно для обеспечения медицинских организаций на два месяца.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.