{metadescription}
В стране ввели понятие «темно-красная» зона

В стране ввели понятие «темно-красная» зона

В новом постановлении главного санврача Казахстана прописаны критерии для работы тех или иных объектов в зависимости от эпидситуации.

Так, в матрице по коронавирусу теперь появилась «темно-красная» зона. В приложении к документу поясняется, что «темно-красная» зона – зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70% и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200).

Так, при нахождении региона в «темно-красной» зоне запрещается работа банкетных залов, межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки, марафоны на открытом воздухе, спортивные мероприятия со зрителями, работа букмекерских контор. 

Подробнее можно прочитать здесь

В постановлении прописаны новые ограничения, которые были анонсированы ранее. Так, в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде со 2 августа будет приостановлена работа всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.