{metadescription}
Столичный врач призвал жителей сделать прививку от коронавируса

Столичный врач призвал жителей сделать прививку от коронавируса

Единственный способ остановить пандемию, охватившую мир, – это проведение массовой вакцинации. Врач поликлиники №15 Жулдыз Тулебаева подробно рассказала о важности получения прививки, передает официальный сайт столичного акимата.

Для начала врач объяснила, что должен делать человек с аллергией перед прохождением вакцинации.

«Есть те, кто избегает иммунизации, полагаясь на ложные, не имеющие научной основы утверждения о негативном влиянии вакцины против коронавируса. На практике же после получения вакцины может повыситься температуры тела, появиться усталость, но не более. Перед получением прививки врач уточняет, есть ли у человека аллергия на вакцину. При наличии таковой отправляет к аллергологу. Аллерголог, в свою очередь, принимает решение, можно ли получить вакцину или нет. Важно отметить, что после получения вакцины любой человек находится под наблюдением врача в течение получаса. За это время при проявлении аллергических реакций будет оказана незамедлительная медицинская помощь», – рассказала врач.

Она также в подробностях разъяснила процесс воздействия вакцины на организм человека.

«В состав прививки включаются неактивные микроорганизмы, вызывающие это заболевание. В результате этого иммунная система выделяет антитела, реагируя на приближение опасности для организма. Именно так организм сможет самостоятельно бороться с опасным вирусом. Сама по себе прививка не считается возбудителем болезни. Как я уже говорила выше, могут возникнуть побочные реакции. Но это только временно. Самое важное, что человек приобретает иммунитет к коронавирусу благодаря прививкам. Хочется отметить: чем искать лечения заболевшему, легче и лучше получить вакцину и не болеть вовсе», – сказала Жулдыз Тулебаева.

Вакцина способствует формированию коллективного иммунитета. Жителям столицы на выбор предлагается несколько видов вакцин. По словам врача, путь воздействия у всех одинаков, как и польза для здоровья. Отвечая на вопрос, могут ли люди заразиться вирусом COVID-19 и умереть после получения вакцины, врач напомнила, что любая вакцина не на 100% защищает от вируса.

«Среди тех, кто получил вакцину в столице, нет никого, кто умер от коронавируса. Прививка не защищает на 100% от вируса, а подготавливает организм к борьбе. Человек, получивший вакцину, в случае заражения переносит болезнь легче, выздоравливает быстрее, чем человек невакцинированный. У большинства умерших людей обострялись дополнительные хронические заболевания», – сказала врач.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире