{metadescription}
Восемь нарушителей карантина привлекли к ответственности за день в Нур-Султане

Восемь нарушителей карантина привлекли к ответственности за день в Нур-Султане

Об этом сообщает официальный сайт акимата города.

Мониторинговые группы столицы продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме. Ежедневно они проверяют свыше 100 заведений и объектов торговли на предмет соблюдения ограничительных мер, выявляют десятки нарушений карантина.

«За прошедшие сутки, 29 июля, нарушения карантина выявлены на восьми объектах предпринимательства», – говорится в сообщении.

В районе Есиль режим работы не соблюдали в баре Chechil Pub, ресторанах «Чир-Chic» и Veranda. Также ресторан-караоке Аlanya функционировал за закрытыми дверями.

В списке нарушителей карантина в Сарыаркинском районе – центр K-RIMA, лаундж-бар «Пей здесь».

После установленного времени продолжали принимать посетителей в кафе «Еда мира», саунах «Пар house» и «Parilkino», расположенных в Алматинском районе.

Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Напомним, эпидситуация в столице остается нестабильной. Ежедневно в городе выявляют свыше 1300 новых случаев заболевания ковидом, около 300 пациентов со средним и тяжелым течением болезни поступают в инфекционные стационары. В связи с этим жителей и гостей города, а также объекты предпринимательства просят строго соблюдать саннормы и требования карантина.

Стоит отметить, что единственным эффективным способом остановить рост заражения является формирование коллективного иммунитета посредством вакцинации. Для этого вакцину должны получить свыше 60% населения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.