{metadescription}
Карантинные меры ужесточили в Алматы

Карантинные меры ужесточили в Алматы

Какие объекты вынуждены будут приостановить деятельность в Алматы по выходным дням, говорится в тексте постановления главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина.

«Приостановить деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, участников Ashyq, в субботние и воскресные дни в период со 2 августа по 16 августа 2021 года», – говорится в тексте постановления.

Исключения составят:

  • центральные госорганы, акиматы, правоохранительные органы, организации здравоохранения, СМИ, продуктовые магазины, аптеки и организации жизнеобеспечения;
  • организации строительных работ, промышленные организации;
  • бесконтактные услуги (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей и прочее);
  • цветочные магазины, фотосалоны;
  • туркомпании, бизнес-центры;
  • отдельные виды деятельности (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и прочее);
  • объекты общественного питания только на вынос и доставку.

Отметим, подобные ограничительные меры распространяются для регионов, входящих в «темно-красную» зону. «Темно-красная» зона – зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70% и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200).

Со 2 августа 2021 года в «темно-красной» зоне в выходные дни будет приостанавливаться работа всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, включая участников проекта Ashyq, за исключением акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения, а также иных организаций, указанных в подпункте 4) пункта 9 постановления главного санврача Казахстана.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.