{metadescription}
Власти положительно оценивают работу приложения Ashyq

Власти положительно оценивают работу приложения Ashyq

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов провел онлайн-встречу с предпринимателями, участвующими в проекте Ashyq.

В совещании также приняли участие руководители государственных органов, акиматы всех регионов, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и лидеры проекта Ashyq, сообщила пресс-служба Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса.

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане крайне сложная, 16 регионов находятся в «красной» зоне, отметил Ералы Тугжанов. Заполненность инфекционных мест в стационарах страны достигла 54%. По словам вице-премьера, система здравоохранения несет нагрузку вдвое большую, чем в прошлом году. Он назвал содействие предпринимателей в данном вопросе важным фактором в борьбе с пандемией.

Предприниматели, в свою очередь, обратились с инициативой рассмотреть возможность и позволить лидерам проекта Ashyq с лучшими показателями работать в выходные дни. Кроме того, на совещании было принято решение создать общественное движение лидеров проекта Ashyq.

Ералы Тугжанов пообещал, что государство будет создавать все условия для работы ответственных представителей малого и среднего бизнеса. Он призвал к необходимости находить баланс между прибылью и защитой здоровья граждан, а также акцентировал на том, что единственный путь к восстановлению привычного образа жизни – это вакцинация, а также что необходимо вести широкую информационную политику о важности иммунизации для выработки коллективного иммунитета.

Вице-премьер поручил ответственным государственным органам и акиматам совместно с НПП «Атамекен» проработать все озвученные инициативы и, в случае необходимости, внести согласованные предложения на заседание МВК по недопущению коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Казахстане в системе Ashyq работает более 22 тысяч объектов предпринимательства, зарегистрировано свыше 4 миллионов пользователей. С момента внедрения проекта было выявлено более 23 тысяч посетителей с «красным» и «желтым» статусами (в том числе 13 516 граждан с положительным ПЦР-тестом и 9688 контактных).

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире