{metadescription}
В субботние и воскресные дни общественный транспорт столицы не работает

В субботние и воскресные дни общественный транспорт столицы не работает

Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Общественный транспорт столицы не курсирует в выходные, поскольку в субботние и воскресные дни в автобусах проводятся масштабные дезинфекционные работы. Усиление ограничительных мер введено постановлением санврача города в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой.

Согласно постановлению санврача столицы, городской общественные транспорт не курсирует в субботние и воскресные дни. В эти дни автобусы проходят дезинфекцию, которая проводится в несколько этапов. Весь подвижной состав автопарков обрабатывается специальным дезсредством, не вредящим здоровью человека.

В будние дни общественный транспорт курсирует в штатном режиме с увеличением количества автобусов в часы пик. При этом на конечных остановках салоны автобусов обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Напомним, в общественном транспорте следует строго соблюдать масочный режим. Оплата за проезд осуществляется только безналичным расчетом.

Отметим, постановление санврача об ужесточении карантина принято на основании протокола заседания межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире