{metadescription}
Как проявили себя казахстанские борцы на Олимпийских играх

Как проявили себя казахстанские борцы на Олимпийских играх

В Токио на Олимпийских играх-2020 проходит 1/8 финала соревнований по греко-римской борьбе, сообщает Olympic.kz.

Казахстанец Мирамбек Айнагулов (до 60 килограммов) в этом раунде встретился на ковре с призером чемпионата мира Жоламаном Шаршенбековым (Кыргызстан). Отметим, что сам Айнагулов также является призером ЧМ: в 2017 году он стал вторым, в 2019-м ‒ третьим. Шаршенбеков был вторым на мировом первенстве в 2018-м.

Борцы провели на ковре не так много времени. Соперник Айнагулова провел ряд эффективных приемов, которые в итоге принесли ему досрочную победу. Добавим, что шансы на медаль у Мирамбека сохраняются. В случае выхода в финал Шаршенбекова казахстанец выступит в утешительном раунде.

Также начались соревнования по женской борьбе. Первой на ковер от Казахстана вышла Эльмира Сыздыкова. Спортсменка выступает в категории до 76 килограммов. В 1/8 финала казахстанка встретилась с Айпери Медет Кызы из Кыргызстана. Данная встреча завершилась победой соперницы со счетом 8:1. 

Стоит отметить, что шансы на медаль у Сыздыковой сохраняются. В случае выхода в финал Медет Кызы казахстанка выступит в утешительном раунде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире