{metadescription}
В ВКО задержаны медицинские работники, продавшие более 30 поддельных паспортов вакцинации

В ВКО задержаны медицинские работники, продавшие более 30 поддельных паспортов вакцинации

Сговорившись, медики заявили, что смогли подделать около 30 паспортов вакцинации, однако следствие считает, что их было гораздо больше.

Как сообщила на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел РК Шугыла Турлыбек, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Семее было установлено, что двое медицинских работников зарабатывали на продаже поддельных документов. С этой целью один из преступников получал от граждан деньги в сумме 15 тысяч тенге на свой личный счет. Из этих денег 10 тысяч тенге и копию удостоверения личности заказчика он передавал своим знакомым в Центр скорой медицинской помощи, которые вносили данные заказчика в базу данных как человека, вакцинированного против коронавируса.

«Задержанные заявили, что подделали паспорта вакцинации для 30 жителей Семея, но, по мнению следствия, эта цифра может оказаться гораздо больше», – добавила представитель МВД.

По результатам расследования и установления всех обстоятельств все недостоверные сведения, внесенные в медицинские базы, будут признаны недействительными.

Действия медицинских работников квалифицированы по статье 385 Уголовного кодекса Казахстана «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире