{metadescription}
В столице ограничен допуск на работу невакцинированных сотрудников

В столице ограничен допуск на работу невакцинированных сотрудников

Со 2 августа в Нур-Султане вступили в силу новые карантинные ограничения.

Согласно постановлению главного государственного санврача города, в ряде организаций и объектов ограничивается допуск на работу в очном режиме сотрудников, не получивших вакцину против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших КВИ в течение последних трех месяцев).

В их числе: объекты по оказанию услуг населению, госорганы и организации, производственные объекты, объекты строительства, оптовой и розничной торговли, культуры и досуга, гостиницы, отели, аэропорты, вокзалы, организации образования и воспитания, здравоохранения, санатории, увеселительные заведения, аптеки и т. д.

Кроме того, работодатели должны перевести на дистанционную работу 80% сотрудников госорганов, офисов, нацкомпаний и иных организаций. Исключение только для вакцинированных и переболевших в течение последних трех месяцев.

Согласно постановлению главного санврача, в срок до 10 августа 2021 года следует организовать проведение иммунизации работников первым компонентом и в срок до 1 сентября 2021 года – вторым компонентом вакцины от COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев).

Постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане принято в соответствии с протоколом заседания МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире