{metadescription}
Как теперь работают кафе и ТРЦ в столице

Как теперь работают кафе и ТРЦ в столице

2 августа вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача Нур-Султана.

В документе прописан режим работы ряда объектов предпринимательства столицы, сообщает пресс-служба акимата. Согласно постановлению, работа большинства объектов предпринимательства, не участвующих в проекте Ashyq, запрещена, за исключением аптек, продуктовых магазинов, объектов, оказывающих услуги бесконтактным путем, и т. д.

Вход в ТРЦ, торговые дома и центры города осуществляется только посредством сканирования QR-кода в системе Ashyq. График работы для этих объектов установлен с 07:00 до 20:00. При этом в субботние и воскресные дни их работа запрещена.

«Работа фуд-кортов разрешена при заполняемости до 50%, но не более 50 мест. В будние дни – с 07:00 до 20:00 для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с запретом работы в субботние и воскресные дни, и работы на доставку и вынос еды в будние и выходные дни с 07:00 до 20:00. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата)», – говорится в постановлении.

Заведения общепита – рестораны, кафе, кофейни и столовые, – независимо от места расположения, не участвующие в проекте Ashyq, могут осуществлять только доставку и вынос еды.

«Заведения-участники Ashyq могут работать только в будние дни с 07:00 до 20:00. При этом должно обеспечиваться соблюдение условий по заполняемости до 50%, но не более 50 посадочных мест внутри помещения и на открытом воздухе», – рассказали в акимате.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.