{metadescription}
В Атырау задержаны медсестры, продававшие паспорта вакцинации

В Атырау задержаны медсестры, продававшие паспорта вакцинации

Сотрудницы одной из городских поликлиник продавали паспорта вакцинации за 100 тысяч тенге. 

Медсестры брали по 50 тысяч тенге за каждый компонент вакцины, сообщили в департаменте полиции Атырауской области. Медработницы задержаны, пишет ATPress.

«В ходе операции, проведенной полицией, выяснилось, что одна из медсестер ввела ложную информацию в систему, а другая медсестра призналась, что вылила вакцину», – говорится в сообщении.

Как было отмечено, в настоящее время в отношении двух подозреваемых ведется досудебное расследование по части 1 статьи 206 Уголовного кодекса. Также полицией выясняется, сколько еще людей получило фальшивые паспорта вакцинации. Отметим, 31 июля атырауские полицейские задержали медицинскую работницу, которая брала по 10 тысяч тенге за каждый поддельный паспорт вакцинации.

К слову, к жителям региона накануне обратился аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов. По его словам, за последние несколько дней в Атырауской области от ковида скончались 24 человека.

«В настоящее время в инфекционных больницах области получают лечение около 1,5 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19. 78 человек находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, 10 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Если ситуация будет усугубляться, нам придется принимать кардинальные решения – усилить карантинные меры, вводить более жесткие ограничения. Все помнят, как в прошлом году нам пришлось устанавливать карантинные посты, ограничивать передвижение граждан и транспорта. Мы не должны доводить до такой ситуации», – отметил он.

Со 2 августа вступили в силу новые карантинные ограничения в пяти городах Казахстана – Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире