{metadescription}
Главу центральной синагоги в Алматы оштрафовали за нарушение карантина

Главу центральной синагоги в Алматы оштрафовали за нарушение карантина

Еврейская община во время карантинных ограничений устроила массовую фотосессию на фоне отеля Rixos Almaty.

На организаторов наложили штраф в размере 90 тысяч тенге. Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова. В соцсетях были опубликованы кадры с массовым скоплением людей возле гостиницы Rixos Almaty. Там собрались десятки человек из еврейской общины, которые позировали на камеру. Пользователи возмутились тем, что люди нарушили карантинный режим.

Калыкова отметила, что была проведена проверка. По ее итогам организаторов мероприятия оштрафовали на 30 МРП, то есть 87 510 тенге (205 долларов). При этом руководство отеля не имеет отношения к данному собранию, поэтому не понесет наказания.

«Это было религиозное мероприятие. Организатором была центральная синагога, которая допустила нарушение ограничительных мероприятий, потому что никаких заявок на проведение не было. В отношении руководителя данного учреждения были приняты меры административного воздействия, то есть штраф», – пояснила Калыкова.

Она добавила: не было установлено, что самим отелем Rixos были нарушены ограничительные меры, потому что внутри здания никаких мероприятий не проводилось, а фотографировались только на фоне здания отеля. По заверению руководства отеля, оно было не в курсе всех событий, заключила Калыкова.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире