{metadescription}
Легкоатлеты поделили золотую медаль на Олимпийских играх

Легкоатлеты поделили золотую медаль на Олимпийских играх

Впервые за последние 100 лет сразу два легкоатлета разделили подиум и золотую медаль в одной дисциплине на Летних Олимпийских играх, сообщается на официальном сайте Олимпиады в Токио.

Мутаз Эсса Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии разделили пьедестал почета в прыжках в высоту среди мужчин в Токио после того, как оба взяли высоту в 2,37 метра за одинаковое количество попыток. Изначально трем спортсменам – Баршиму, Тамбери и белорусу Максиму Недосекову – удалось прыгнуть на 2,37 метра в высоту и вступить в напряженную борьбу за желанную олимпийскую золотую медаль. Поскольку ни один спортсмен не смог преодолеть высоту 2,39 м, золото было поделено между Баршимом и Тамбери.

Недосекову была присуждена бронза, так как он сделал больше попыток, чтобы показать результат в 2,37 м. Тамбери стал вторым представителем Италии, выигравшим золото в прыжках в высоту на Олимпийских играх, после того как Сара Симеони выиграла соревнования среди женщин в Москве в 1980 году.

«После травм я просто хотел вернуться, но теперь у меня есть это золото, это невероятно. Я так много раз мечтал об этом», – заявил после соревнования Тамбери.

В одном из самых невероятных финалов на Олимпиаде в Токио прыгуны показали лучшие результаты в карьере и сезоне.

«В 2016 году, как раз перед Рио, мне сказали, что существует риск, что я больше не смогу участвовать в соревнованиях. Это был долгий путь», – добавил итальянский легкоатлет.

Усилия Недосекова стали национальным рекордом, а его бронза стала первой олимпийской медалью Беларуси в прыжках в высоту.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире