{metadescription}
Экс-премьер-министр задержан в Кыргызстане

Экс-премьер-министр задержан в Кыргызстане

По результатам проведенных следственных действий и полученных по делу доказательств 3 августа следствием решено задержать Темира  Сариева, сообщает Sputnik Кыргызстан..

«Он водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ», – сообщили в Государственном комитете национальной безопасности.

По версии следствия, Сариев, будучи министром экономики и одновременно являясь председателем соответствующей госкомиссии, занизил сумму экологического ущерба от работы рудника «Кумтор» на несколько миллиардов сомов, в результате чего государству был причинен колоссальный ущерб.

Отмечено, что с Сариевым будут продолжены следственные действия. В ближайшие 48 часов первомайский районный суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения.

Темир Сариев не первый экс-премьер КР, которого задержали по делу «Кумтора». Так, 2 июня суд постановил водворить еще одного бывшего премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова в СИЗО.

Накануне по делу о месторождении «Кумтор» в Бишкек доставили бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева. Выйдя с допроса, беглый экс-президент, находившийся в розыске, сказал, что заключил сделку со следствием. Аскар Акаев был президентом Кыргызстана с 1991 по 2005 год. Он покинул должность в связи с тем, что в стране начались митинги за его отставку. Акаев не был в Кыргызстане 16 лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире