{metadescription}
Полгода тюрьмы получил водитель за пьяную езду в Усть-Каменогорске

Полгода тюрьмы получил водитель за пьяную езду в Усть-Каменогорске

За баночку пива мужчина лишен свободы и права управлять транспортным средством на немалый срок, передает Polisia.kz.

В Усть-Каменогорске 21-летний водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя иномаркой, заехал на тротуар перед продуктовым магазином в ночное время, допустив наезд на пешехода. В результате женщина получила телесные повреждения средней тяжести. В ходе разбирательств выяснилось, что женщина выходила из магазина со своей знакомой, когда водитель легкового автомобиля допустил наезд на нее. От удара женщина упала и потеряла сознание.

По словам осужденного, момент совершения дорожно-транспортного происшествия он не помнит, так как ранее выпил пиво, после чего решил съездить в магазин за продуктами. Суд вынес решение взять 21-летнего парня под стражу в зале суда и приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на 10 лет.

«Мужчина на протяжении 10 лет будет состоять на учете в службе пробации за совершенное правонарушение, квалифицированное статьей 345, частью 1 УК РК», – рассказал старший инспектор пробации Левобережного района ДУИС по ВКО Азамат Сакенов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире