{metadescription}
В Павлодаре разыскивают купивших поддельные паспорта вакцинации

В Павлодаре разыскивают купивших поддельные паспорта вакцинации

Людей, купивших поддельные паспорта вакцинации, ищет полиция, сообщает Polisia.kz.

Полицейские установили, что в мае четверо медработников одной из поликлиник города подделывали паспорта вакцинации. Они вносили ложные сведения в электронную базу данных о якобы вакцинированных людях и продавали поддельные паспорта третьим лицам.

Всего изъято более 200 фиктивных паспортов вакцинации. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 385 Уголовного кодекса. По этой статье грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Полицейские произвели все следственно-оперативные мероприятия. Изъяты мобильные телефоны участников преступной группы, через которые происходила переписка и перевод денег, также проведены обыски по месту работы медиков. Изъята оргтехника и документация.

«Департаментом полиции Павлодарской области устанавливается круг лиц, приобретавших и в дальнейшем использовавших поддельные паспорта вакцинации. В отношении данных лиц будут проведены соответствующие следственные действия и рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа по статье 385, части 3», – сообщил начальник департамента полиции региона Нурлан Масимов.

Санкция этой статьи предусматривает крупный штраф, привлечение к общественным работам на срок до 160 часов либо арест на срок до 40 суток.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире