{metadescription}
Президент помиловал Слекишину

Президент помиловал Слекишину

Касым-Жомарт Токаев помиловал Наталью Слекишину, приговоренную к восьми годам тюрьмы, пишет zakon.kz со ссылкой на члена комиссии по вопросам помилования при президенте, уполномоченного по правам человека в РК Эльвиру Азимову.

«В большинстве случаев помилование применяется к лицам, совершившим преступление непреднамеренно, по стечению обстоятельств. В случае с Натальей Слекишиной акт помилования связан также с признанием государством факта насилия, совершенного к ней со стороны сотрудников правоохранительных органов. Так называемое тюремное насилие во всем мире признается одной из форм жестокого обращения в отношении человека с использованием его зависимого положения», – рассказала Азимова.

В мае 2015 года суд в Алматы приговорил Наталью Слекишину к восьми годам лишения свободы. Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом, в котором проживала вместе со своим гражданским мужем и его матерью.

Летом 2016 года Слекишина обвинила сотрудников тюрьмы в изнасиловании. Подозреваемые вину не признали. Слекишина родила девочку во время отбывания наказания, ДНК-анализ установил личность отца ребенка, которым оказался надзиратель Руслан Хакимов. Хакимова за изнасилование приговорили к девяти годам лишения свободы.

В феврале 2017 года Слекишина вышла на свободу на пять лет. На столько ей было отсрочено наказание в связи с необходимостью воспитания дочери, родившейся в колонии. В сентябре стало известно, что Слекишина отсудила у Хакимова 3 млн тенге компенсации морального вреда.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире