{metadescription}
Свыше полукилограмма наркотика «скорость» изъяли у закладчика в Алматы

Свыше полукилограмма наркотика «скорость» изъяли у закладчика в Алматы

Данное количество наркотиков представляет собой особо крупный размер и предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Предполагаемого закладчика задержали с крупной партией «скорости» в Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

«По подозрению в совершении уголовного преступления за незаконное приобретение, хранение и сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере задержан 39-летний уроженец Карагандинской области», – говорится в сообщении в среду.

Как уточнил начальник управления полиции (УП) Ауэзовского района Алматы Улан Абылхайыр, в ходе задержания гражданина Б. участковым инспектором отдела местной полицейской службы (ОМПС) УП Ауэзовского района при личном досмотре были обнаружены 80 свертков психотропного вещества. Полиция считает, что указанные свертки мужчина «собирался закладывать на территории Ауэзовского района».

«После произведенного обыска по месту жительства сотрудниками полиции были изъяты 255 штук расфасованных прозрачных пакетов с психотропным веществом, 166 полимерных капсул с тем же психотропным веществом и двое карманных весов. Общий вес наркотиков составил 650 грамм», – сказал Абылхайыр.

Как определила судебно-химическая экспертиза, изъятое наркотическое средство – психотропное вещество 2-пирролидин, или «скорость».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.