{metadescription}
Более 100 жителей Семея наказано за нарушение правил хранения оружия

Более 100 жителей Семея наказано за нарушение правил хранения оружия

В пресс-службе УП сообщили, что в рамках исполнения «Комплексного плана мер, направленных на предупреждение преступлений с применением огнестрельного оружия, на 2019-2021 гг.» управлением полиции Семей осуществляется контроль за соблюдением гражданами установленных правил оборота гражданского оружия.

Так, в текущем году за нарушение указанных правил к ответственности привлечено более 100 лиц, пишет Semey News.

«Как показывает практика, значительная часть нарушений связана с недолжным обеспечением условий для хранения оружия, то есть неисправность охранной сигнализации (низкий заряд батареи, отсутствие баланса на счету аб. номера), хранение в сейфе посторонних предметов», – отметил начальник УП города Семея Шалкар Кунанбаев.

В связи с этим УП Семея рекомендует владельцам огнестрельного оружия на период длительной командировки, учебы, лечения, прохождения воинской службы, выезда за пределы места проживания в период отпуска, дачного сезона сдавать имеющееся оружие в территориальные органы внутренних дел на временное хранение с оформлением соответствующих документов. Срок хранения не ограничивается, он выбирается на усмотрение самих владельцев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире