{metadescription}
В аэропорту выявили алматинцев с поддельными ПЦР-справками

В аэропорту выявили алматинцев с поддельными ПЦР-справками

Жители города продолжают использовать поддельные ПЦР-справки.

Как сообщили в департаменте полиции на транспорте, по факту использования поддельных ПЦР-справок выявлено восемь алматинцев.

«30 июля в международном аэропорту Алматы транспортные полицейские совместно с сотрудниками обеспечения пассажирских перевозок аэропорта города установили и задержали группу лиц, у которых были поддельные справки об отрицательном результате ПЦР», – сообщил заместитель начальника департамента полиции на транспорте МВД РК Сарыкул Жоланов.

Все задержанные являются сотрудниками одной частной фирмы, где в качестве премии отличившимся работникам были предоставлены путевки в Дубай. ПЦР-тесты были куплены через интернет.

«В настоящее время по данным фактам начато досудебное расследование по части 3 статьи 385 УК РК "Использование заведомо подложного документа"», – заключил полковник полиции.

В транспортной полиции отметили, что это уже 11-й факт, произошедший в 2021 году в аэропорту Алматы.

За использование заведомо подложного паспорта вакцинации нарушителю закона грозит штраф в размере до 160 МРП (почти 467 тысяч тенге), либо назначаются исправительные работы в том же размере, либо виновник может быть привлечен к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестован на срок до 40 суток.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.