{metadescription}
Людей начнут пускать в автобусы по приложению Ashyq в Атырау

Людей начнут пускать в автобусы по приложению Ashyq в Атырау

В общественный транспорт не пустят людей с «красным» и «желтым» статусами в приложении Ashyq, такое решение обнародовал акимат города.

Нововведение стартует 4 августа во всех маршрутных автобусах в Атырау.

«Посадка пассажиров в общественный транспорт будет производиться строго по сканированию QR-кода в приложении Ashyq», – цитирует акимат издание «Мой город».

Проект Ashyq внедрен как дополнительная мера для выявления рисков заражения коронавирусной инфекцией среди населения, так как общественный транспорт имеет высокую вероятность скопления людей, сообщили в акимате.

Отметим, Атырау стал одним из пяти городов Казахстана, где усилили карантин из-за роста заболеваемости. Также новые ограничения со 2 августа вступили в силу в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и Караганде.

Какие запреты вводятся со 2 августа:

  • приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения;
  • сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и иных массовых мероприятий;
  • на дистанционную работу переводятся 80% сотрудников государственных органов, офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних трех месяцев).

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.