{metadescription}
Жительница Кокшетау отдала мошеннице 300 тысяч тенге

Жительница Кокшетау отдала мошеннице 300 тысяч тенге

18 марта сотрудниками управления криминальной полиции раскрыто ранее совершенное преступление по заявлению 59-летней жительницы города, пишет Polisia.kz.

Женщина сообщила, что знакомая через третьих лиц с помощью WhatsApp предложила инвестировать денежные средства в схему, аналогичную финансовой пирамиде, с целью получения дохода. По показаниям потерпевшей, злоумышленница обманным путем завладела денежными средствами заявительницы в размере 300 тысяч тенге, которые женщина перевела на банковский счет мошенницы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена подозреваемая 32-летняя жительница города Кокшетау. В отношении нее избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По данному факту было начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 УК РК “Мошенничество“», – пояснили в полиции.

В настоящее время установлен первичный круг потерпевших. Полицейские не исключают, что это не полный список и просят акмолинцев быть бдительными и не вкладывать свои денежные средства в сомнительные компании.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире