{metadescription}
За взятки осудили работников акимата Тараза

За взятки осудили работников акимата Тараза

Госслужащих обвинили в сокрытии нарушения карантина со стороны одного из предпринимателей, который платил им за непринятие административных мер.

«Осуждены должностные лица акимата Тараза, которые получили деньги от субъекта предпринимательства за беспрепятственную работу во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима», – сообщила пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.

4 августа городской суд №2 Тараза приговорил главного специалиста аппарата акимата Ж. К. Избасарова к штрафу в размере 2 млн тенге (4,7 тысячи долларов), с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Кроме того, главный специалист аппарата акима Тараза А. А. Суюнбеков приговорен к штрафу в 1,5 млн тенге (3,5 тысячи долларов), с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Еще одним подсудимым стал администратор детского развлекательного центра KIDS Park Б. М. Чилдебаев, который подозревался в даче взятки на сумму 200 тысяч тенге Избасарову и Суюнбекову. Он приговорен к штрафу в 6 млн тенге (14,1 тысячи долларов), с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.