{metadescription}
«Трамадол» продавала жительница Атырау

«Трамадол» продавала жительница Атырау

Этот лекарственный препарат является психотропным, передает Polisia.kz.

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Атырауской области на территории региона проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Дәрмек».

В ходе мероприятия были проверены два лечебных центра и три промышленных предприятия, по результатам выявлено семь уголовных правонарушений. Проводятся расследования.

«В рамках данной операции составлено четыре административных протокола. Документы направлены в административный суд для принятия соответствующего решения, – сообщил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Также стражи порядка задержали жительницу Атырау, которая занималась незаконной продажей психотропных лекарственных препаратов.

«11 сентября сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Атырауской области на проспекте Азаттык выявлена незаконная продажа 50 таблеток "Трамадола" и "Трапикамеда" 23-летней местной жительницей», – рассказали в полиции.

В настоящее время в отношении гражданки собранные документы направлены для принятия решения в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК по Атырауской области по факту нарушения правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники – статья 426 КоАП РК.


 


 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.