{metadescription}
Более 65% жителей Нур-Султана получило прививку против КВИ

Более 65% жителей Нур-Султана получило прививку против КВИ

В столице первым компонентом от коронавируса привилось свыше 452 тысяч граждан из подлежащего контингента населения.

С началом учебного года ряды вакцинированных стали чаще пополнять родители учащихся, отмечают в управлении общественного здравоохранения. 

«Во время объезда наших пунктов вакцинации заметили, что за прививкой приходят семьями: родители, братья, сестры, старшее поколение. Мы были приятно удивлены, ведь это говорит о повышении сознательного отношения граждан к своему здоровью, особенно забота о детях. Начался учебный год, не следует эту процедуру откладывать на потом. Потому что заболеваемость стала встречаться и среди деток, нельзя допускать тяжелых последствий. Безусловно, допускать детей к школе можно было бы только при вакцинации самих учителей, преподавателей. Сегодня в школах Нур-Султана вакцинировался весь коллектив», – говорит Алия Рустемова, заместитель руководителя управления общественного здравоохранения.

В ведомстве также отметили, что с наступлением осени увеличивается количество сезонных инфекционных заболеваний, поэтому крайне важно беречь себя и вакцинироваться от инфекции сейчас.

«Как многие знают, осенью начинается заболевание ОРВИ, гриппом. Осенью мы делаем деткам Манту для профилактики, прививаем граждан против гриппа, в октябре у нас также проводятся другие профилактические осмотры. Чтобы защитить себя сейчас от заболеваний, необходимо получать прививки своевременно. Как показала практика, другие инфекционные заболевания не так опасны, как КВИ, которая унесла жизни тысяч людей», – отметили в УОЗ.

Только за счет вакцинации можно сформировать коллективный иммунитет, который позволит обезопасить здоровье и победить пандемию.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.