{metadescription}
Биртанову продлили срок домашнего ареста до 14 ноября

Биртанову продлили срок домашнего ареста до 14 ноября

Такое решение вынес специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана.

Домашний арест бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова продлен до 14 ноября. 

«7 июля расследование по уголовному делу завершено, материалы находятся на стадии ознакомления участников процесса. Уголовное дело состоит из 133 томов и вещественных доказательств. Срок домашнего ареста Биртанова истекает 14 сентября, и завершить ознакомление к этому сроку не представляется возможным. В этой связи прошу ходатайство удовлетворить и продлить срок домашнего ареста до 14 ноября 2021 года», – зачитал ходатайство органов уголовного преследования прокурор Толеген Жараспаев.

Напомним, Елжан Биртанов был задержан в конце октября 2020 года. С тех пор он находится под домашним арестом, который продлевают каждые месяц-два. Он и экс-вице-министр Олжас Абишев подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей платформы информатизации Министерства здравоохранения. 

Биртанов, возглавлявший Минздрав Казахстана с 2017 года, в июне 2020-го был освобожден от этой должности. Позже президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что вторая волна COVID-19 в стране вызвана в том числе системными ошибками бывшего руководства Минздрава.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.