{metadescription}
В Нур-Султане прошла встреча военных начальников шести стран из-за ситуации в Афганистане

В Нур-Султане прошла встреча военных начальников шести стран из-за ситуации в Афганистане

Представители Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, США, Таджикистана и Узбекистана обсудили сферу безопасности в регионе, в том числе обстановку в Афганистане, сообщили в Министерстве обороны.

«Участники конференции рассмотрели вопросы противодействия современным вызовам и угрозам, а также роль и место региональных структур, включая Организацию Договора о коллективной безопасности и Шанхайскую организацию сотрудничества, в обеспечении безопасности региона. Определены перспективы и направления сотрудничества государств Центральной и Южной Азии», – говорится в сообщении.

Также первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана Марат Хусаинов провел встречи с коллегами из Узбекистана, Пакистана, а также с главой центрального командования США. В Минобороны отмечают, что конференция проводится с 2015 года как в странах региона, так и за его пределами.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султан прибыл глава центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи. Министр обороны Казахстана Мурат Бектанов провел с ним встречу 13 сентября.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.