{metadescription}
Перепись населения: казахстанцы жалуются на некорректные вопросы  

Перепись населения: казахстанцы жалуются на некорректные вопросы  

В Бюро национальной статистики прокомментировали возмутившие население пункты анкеты.  

«В целом в анкете 91 вопрос, но это не значит, что каждый гражданин будет отвечать на все вопросы. Опросник, который относится к иностранцам, не заполняется гражданами Казахстана. Вопросы по безработице не задаются людям, которые работают по найму или являются самозанятыми. Вопросы, относящиеся к женщинам, не задаются мужчинам. Также есть возрастные ограничения. Например, по рождаемости и брачности вопросы задаются с 15 лет, по трудовым отношениям – с 14 лет. Поэтому никаких изменений мы не планируем, вопросы утверждены», – пояснил руководитель Бюро национальной статистики Нурболат Айдапкелов на брифинге в СЦК.

К примеру, один из некорректных вопросов, который больше всего возмутил казахстанцев: «Сколько детей вы родили живыми?» По словам главы Бюро нацстатистики, ответы на этот вопрос позволят получить достоверные данные о детской и младенческой смертности в стране.

«Этот вопрос всегда задавался – и здесь присутствует. Мы должны динамический ряд выстроить, чтобы наши демографические прогнозы были более качественными», – отметил он.

Напомним, перепись населения в Казахстане началась 1 сентября. В этом году впервые данные будут собирать двумя способами: онлайн и традиционным обходом.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.