{metadescription}
КНБ по Северо-Казахстанской области выявлен канал незаконной миграции

КНБ по Северо-Казахстанской области выявлен канал незаконной миграции

Проводится досудебное расследование по ст. 394 ч. 2 УК РК по факту незаконной миграции путем предоставления поддельных документов группой лиц по предварительному сговору.

Департаментом КНБ РК по Северо-Казахстанской области совместно с Пограничной службой пресечен канал незаконной миграции, организованный жителями Петропавловска.

Установлено, что причастные к нему лица в жилой квартире развернули подпольный цех по изготовлению поддельных документов (заключения врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения согласно форме 026/у, письма-приглашения от зарубежных медицинских организаций на лечение, ПЦР-тесты), которые за денежное вознаграждение предоставляли гражданам Республики Казахстан для беспрепятственного пересечения государственной границы с Российской Федерацией в период действия карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В ходе проведенных обысков изъяты печати казахстанских и российских медицинских организаций, заключения ПЦР-тестов клинико-диагностической лаборатории и поликлиник области, денежные средства и другое.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.