{metadescription}
На сумму более 1 миллиона тенге обманул мошенник доверчивых граждан в сфере аренды недвижимости

На сумму более 1 миллиона тенге обманул мошенник доверчивых граждан в сфере аренды недвижимости

Департамент полиции г. Нур-Султана предупреждает граждан проверять достоверность предлагаемых услуг и товаров.  Не совершать предоплату и оплачивать за услуги после проверки их достоверности.  

В интернете размещается большое количество онлайн-услуг, одной из самых распространенных является аренда недвижимости. Зачастую граждане, не имея времени для осмотра квартиры, полагаются на добропорядочность арендодателя, основываясь на фотографиях и низкой цене. При этом они производят оплату на электронные кошельки, не удостоверившись в наличии самой недвижимости.

На такую мошенническую уловку попались сразу 10 жителей столицы. В течение одной недели они «арендовали» одну и ту же квартиру. Не встречаясь с «арендодателем» и поверив его словам, они отправили по 120 тысяч тенге на электронный кошелек, но когда приехали за ключами, то их встретили люди, которые арендуют эту квартиру уже долгое время.   

По всем фактам возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК РК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции задержан 29-летний подозреваемый. В своих корыстных целях он размещал ложные объявления на сайте, выкладывая для привлекательности фото квартир, скопированные заранее с чужих объявлений, и указывая приемлемую сумму. При разговоре по телефону мошенник вел деликатную беседу и просил перечислить деньги на банковскую карту. Когда потерпевшие перечисляли деньги, он тут же удалял объявления и отключал сотовые телефоны. Установлено, что ранее он работал риелтором. Общая сумма ущерба составила 1 200 000 тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.