{metadescription}
В России проверят расследование дела о смерти Томирис Байсафы

В России проверят расследование дела о смерти Томирис Байсафы

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить обо всех обстоятельствах, установленных в ходе расследования, сообщает пресс-служба СКР.

«В социальной сети появилось обращение матери погибшей в 2018 году студентки МГИМО к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело на проректора института. Женщина утверждает, что руководитель вуза был знаком с семьей предполагаемого убийцы девушки и способствовал сокрытию преступления», – объяснили в пресс-службе СКР.

Ранее присяжными был вынесен оправдательный вердикт Муртузали Меджидову – и Никулинский суд Москвы оправдал его. Потерпевшая сторона написала апелляционную жалобу, и в конце прошлого месяца дело было направлено в Мосгорсуд.

«Бастрыкин дал указание своим подчиненным доложить обо всех этапах расследования и установленных обстоятельствах произошедшего, приведших к гибели девушки», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 13 апреля 2018 года казахстанка Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО. Девушка училась на четвертом курсе кафедры международных экономических отношений. Врачи провели несколько операций, однако спустя три недели она скончалась в больнице. В следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело переквалифицировали на статью «Убийство».

Спустя два года, 28 июля 2020 года, по этому делу в Москве был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов. По версии следствия, Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Муртузали Меджидова допрашивали на начальном этапе следствия. В день трагедии его видели в одной аудитории с Томирис. Парень и девушка якобы разговаривали на повышенных тонах. Но тогда улик против него не нашли и возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.