{metadescription}
На премии паралимпийцам из резерва правительства выделят 735,8 млн тенге

На премии паралимпийцам из резерва правительства выделят 735,8 млн тенге

Министерство культуры и спорта подготовило проект постановления правительства РК «О выделении средств из резерва правительства Республики Казахстан».

«Выделить Министерству культуры и спорта Республики Казахстан из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2021 год на неотложные затраты, денежные средства в размере 735 843 900 (семьсот тридцать пять миллионов восемьсот сорок три тысячи девятьсот) тенге для осуществления единовременных выплат спортсменам, достигшим высоких результатов на XVI летних Паралимпийских играх в городе Токио (Япония) и их тренерам», – говорится в документе.

В списке спортсменов-победителей игр 13 человек, а также первые, личные тренеры и тренеры сборной команды.

Как отмечается в пояснительной записке, спортсмены своими победами на Паралимпиаде поднимают престиж нашей республики на мировом уровне и укрепляют спортивный имидж Казахстана.

«Принимаемые меры позволят поднять на новый, качественно высокий уровень подготовку спортсменов, концентрировать ведущих тренеров-преподавателей на решение задачи по подготовке спортсменов высокого класса и обеспечить успешное выступление атлетов республики на международных соревнованиях различного уровня», – указано в документе.

Проект постановления размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 30 сентября.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.