{metadescription}
QazVac начнут разливать в селе Абай Алматинской области

QazVac начнут разливать в селе Абай Алматинской области

До 1 млн доз вакцины QazVac будут разливать в Карасайском районе, где начата подготовка производственной площадки на базе ТОО «Антиген».

Производственная линия разлива соответствует всем предъявляемым требованиям и санитарным нормам для асептического производства.

Все оборудование привезено из Европы, Америки и Китая. Таким образом, международные стандарты качества дают предприятию возможность достигать высокого технического уровня на всех этапах производства.

«На сегодня аппарат итальянского производства может разлить вакцину в 60 флаконов за одну минуту. В каждом флаконе – три дозы. За месяц способен разлить до 1 млн доз. Подготовка к разливу начата с апреля текущего года. А с июля было разлито 300 тысячи доз. Это валидационная серия. Предназначена для проверки оборудования и всего процесса», – поделился заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов.

Отметим, отечественная вакцина QazVac разработана по поручению Касым-Жомарта Токаева. И в целях организации промышленного производства премьер-министром Аскаром Маминым 12 июня прошлого года был дан старт строительству биофармацевтического завода на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

«В ТОО "Антиген" через СПК "Жетісу" акимата Алматинской области в лизинг на общую сумму более 420 млн тенге были приобретены 13 единиц современного технологического оборудования. Реализация данного проекта находится под контролем правительства Республики Казахстан, площадку не раз посещал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов и лично ознакомился с ходом подготовки», – дополнил Байжуманов.

В свою очередь, директор ТОО НПП «Антиген» Нурлан Ахметсадыков отметил, что на сегодняшний день 300 тысяч доз разлитой вакцины находятся в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности.

«Исследования подходят к концу. Надо отметить, что разлитые в ТОО "Антиген" вакцины будут использоваться только после полной успешной проверки», – подчеркнул Ахметсадыков.

«Антиген», наряду с биофармацевтическим заводом, стал второй производственной площадкой на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.