{metadescription}
О размещении афганских беженцев высказался президент Токаев

О размещении афганских беженцев высказался президент Токаев

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе Касым-Жомарт Токаев поддержал общую позицию организации о неприемлемости размещения афганских беженцев и иностранных военных баз на территории стран-участниц.

«На августовской внеочередной сессии Совета коллективной безопасности мы подробно обсудили вызовы и угрозы в связи с кардинально изменившейся ситуацией в Афганистане. Казахстан поддерживает высказанные на этой встрече подходы и предложения сторон. Готовы предметно работать над их реализацией. Считаем своевременной инициативу таджикской стороны по формированию при объединенном штабе оперативной мониторинговой группы. Это необходимо для организации взаимодействия компетентных органов государств-членов ОДКБ в целях отслеживания обстановки в Афганистане. Разделяем мнения партнеров о необходимости усиления работы по выявлению и нейтрализации террористических ячеек в наших странах, а также по противодействию пропаганде экстремизма и терроризма. Считаем необходимым оказать всемерное содействие укреплению таджикской границы, которая является южным рубежом и своеобразным "поясом безопасности" ОДКБ», – сказал президент Казахстана.

Он сообщил, что, исходя из гуманитарных соображений и важности оказания международной помощи афганскому народу, в Алматы на временной основе размещен персонал полевых миссий системы ООН в Афганистане. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.